《郑州日报》报道我校关爱老人志愿服务活动


时间:2024-05-17   浏览:12

作者:沈芳芳  审核:刘怡  编发:代红涛

5月16日,《郑州日报》以“每周一次‘陪伴’ 幸福指数‘升级’”为题,对我校青年志愿服务队联合二七区大学路街道祥和社区团支部、社区网格员开展的关爱老人志愿服务活动进行报道。

百善孝为先,尊敬老人、关爱老人是中华民族的传统美德,祥和社区日间照料中心的老人们平均年龄在75岁以上,大多行动不便。为帮助老人解决实际困难,我校青年志愿服务队走进祥和社区用实际行动把关爱和温暖送到老人身边。活动现场,志愿者分成几支小分队,有的协助养老服务中心工作人员打扫卫生、擦拭桌椅,有的陪老人拉家常,为他们按摩、剪指甲,还有的陪老人下棋、打牌,最后,大家齐声高歌,现场的气氛热烈而融洽,充满了欢声笑语,让在场的每一位老人都深切感受到了志愿者们的关爱和温暖。

一直以来,学校坚持把立德树人作为根本任务,不断加强青年学生思想引领,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我校青年学子用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了新时代青年应有的青春风采和青春价值,弘扬了尊老、爱老、助老的中华民族传统美德。